首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 各地活动

3月5日和志愿者一起到成都人民公园学做“雷锋”(图)

四川文明网

2011-03-02

  3月5日是“学雷锋日”,在这一天,很多人会上街头打扫卫生,免费为群众理发,为孤寡老人洗衣、测量血压等,但这种行为如果只是在3月5日这一天,难免让人产生“作秀”的嫌疑,也容易给受助群体带来“被服务”的困惑。

  为此,成都市应急志愿者总队防震减灾分队联合成都市爱武术援助机构大学生演出团、哈哈曲艺社、“风车爷爷”胡远根、成都市120急救中心、成都市十医院、成都市红星老年病医院等机构志愿者在“学雷锋日”当天到人民公园通过文艺表演、救灾知识讲解、义卖风车、免费法律咨询等活动丰富群众娱乐生活、传递志愿精神、传授救援知识,使更多的人参与到志愿服务活动中来,让“学雷锋日”不再流于形式。只有在平时工作生活中时刻保有一颗乐于奉献、助人为乐的心,时刻帮助他人,才是雷锋精神的实质。

  愿意参与活动的市民,可以在3月5日当天到人民公园和志愿者们一起学做“雷锋”,具体活动预告如下:

  时间:3月5日10:40——13:00。

  10:20在成都市人民公园外川军将士纪念碑小广场集合、报到、着装(志愿者马甲和各团体服装);

  10:40活动正式开始,志愿者歌曲合唱《学习雷锋好榜样》;

  10:50成都市120急救中心王野老师、成都市十医院院感科科长陈萍等,为大家讲解在救灾过程中防护服保管和使用等问题;

  11;00——13:00胡远根大爷(风车爷爷)与医护人员及志愿者们一起,为农民工子女及贫困大学生义卖风车;

  该活动中,穿插武术、歌曲、相声、舞蹈等文艺节目;

  11;00——13:00免费法律咨询;

  11:10起成都市应急志愿者讲解应急行动中如何使用绳扣和其他器械、携行用具的配置和使用。

  鉴于参与活动涉及几个志愿者团体,为保证活动正常进行,特设立协调组。任务:协调各团体之间活动时间与衔接。

(责任编辑:阿丽)