首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 各地活动

安徽芜湖各社区积极开展“学雷锋”志愿活动 服务社区居民(图)

中国文明网

2011-03-02

  社区志愿者开展“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”义诊活动

  体育场社区开展“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”活动

党员志愿者开展向居民提供健康咨询,法律咨询等便民活动

社区志愿者开展 “学雷锋送温暖,心系孤老情意浓”主题活动

  为了让雷锋精神代代相传,在3月5日学雷锋纪念日到来之际,体育场社区开展“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”活动。体育场社区志愿者借助社区卫生服务站平台坚持每季度开展一次义诊活动,免费为社区居民量血压,测血糖,宣传卫生防疫知识,定期为社区孤老送药上门,嘘寒问暖;体育场社区以“相知、相识、问事、解难、送暖”为主题,开展“四千”(串千家门、知千家情、解千家难、暖千家心)活动,为社区居民提供健康教育、医疗保健、疾病预防服务,确保社区居民小病不出家门、大病不出社区。(刘萍 黄涛) 

  绿影社区开展“学雷锋全民参与”大型服务活动

  社区工作人员正在做计生讲解

  志愿者正在免费为居民理发

  3月2日上午,虽然春寒料峭,但在绿影小区内却呈现出一派暖意融融的气息。由绿影社区党委、绿影社区居委会和辖区单位以及小区居民组成的学雷锋活动小分队正在如火如荼地开展“促和谐 创先争优 学雷锋 全民参与”大型服务活动。活动现场人头攒动,前来接受服务的居民络绎不绝。学雷锋活动小分队有免费义诊、免费理发、免费维修家电、免费维修自行车、免费维修钟表、免费发送计划生育药具等诸多项目,有接受法律咨询,有计划生育服务咨询,有社保政策咨询,有下岗再就业咨询等社区服务内容。整个活动持续两个小时。

  此次活动始终贯穿党员以创先争优为主导,倡导居民全民参与学雷锋精神这根主线,把志愿者服务落实在创和谐社区具体行动中,收到了良好的效果。

  (作者:成家宏 责任编辑:阿丽)