首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 感动瞬间

西城区雷锋小学举办“做文明有礼的北京人——绿色出行、文明交通”主题实践育活动

西城区文明办

2011-02-28

  2月28日上午,北京西城区雷锋小学举行“做文明有礼的北京人——绿色出行、文明交通,从我做起”启动仪式暨“亮眼天使行动”主题实践活动。

  在北京第50个排队推动日即将到来之际,少先队大队向全校师生发出倡议:树立绿色出行理念,养成文明交通习惯。并向全体师生赠送绿色出行承诺卡,希望大家在卡片正面写下自己的文明出行诺言,在卡片背面写下一句文明交通寄语赠送给家长、亲友。通过宣传,带动更多的人参与到绿色出行,文明交通的活动中来,争做文明有礼的北京人。

  启动仪式上,六一中队“亮眼天使”小队的队员代表公布了行动试验阶段队员们走上街头进行数据采集的调研报告,汇报了体验阶段工作感受,并从校长手上接过数码相机和DV,这标志着北京雷锋小学“亮眼天使行动”经过之前的试验阶段,正式启动。队员们将在老师的带领下在校园内外寻找“文明有礼的北京人”,同时用手中的相机和DV拍下不遵守交通规则的行人和车辆。

  此次活动得到了广大家长的支持与配合,学校希望通过活动树立学生们绿色出行理念,提高文明交通意识;让孩子引导家长少开车,文明出行,自觉维护首都交通秩序,做文明出行的北京人。

  (责任编辑:付林燕)