首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 京城学雷锋

平谷区刘家河中学开展“弘扬雷锋精神,传承中华美德”主题活动(图)

平谷区文明办

2011-03-04

  33,平谷区南独乐河镇刘家河中学举行了“弘扬雷锋精神,传承中华美德”的主题活动,拉开了该镇“学雷锋周”的序幕。    

  活动中,刘家河中学紧紧抓住这一有利教育时机,团干部为全校师生讲述了雷锋的故事,深情朗诵了雷锋日记,让全校师生充分感受到雷锋同志全心全意为人民服务的精神,会后,全校400余名学生志愿者到南独乐河镇各过境路和主要街道开展捡拾白色垃圾,志愿者们还分成小组到峨眉山村抗日老军人家里,帮助老人收拾屋子、打扫院落卫生等。

  通过该次活动,进一步锤炼了中学生的品格,体现了新一代青年人良好的精神风貌。活动结束后,学生们纷纷表示:今后会继续发扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,以最佳的精神风貌迎接建党90周年的到来,为改善家乡环境,弘扬良好的社会风气,促进乡风文明,贡献自己的力量。

(责任编辑:林光宇)