首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 京城学雷锋

丰台区公共文明引导员积极参加街道学雷锋活动(图)

丰台区文明办

2011-03-04

  33下午,丰台区南苑街道开展了学雷锋志愿服务活动。街道公共文明引导员积极参加了此次活动。活动中,公共文明引导员充分发挥自身特长,为辖区居民提供志愿服务。引导员队长刁小满,心灵手巧,爱好编制、刺绣,现场为居民耐心详细讲解相关知识、技巧,并带来自己已完成的精美作品,吸引许多群众前来观看。引导员李卫国热心为群众磨剪子、磨菜刀十余把,一边认真为群众服务,一边与群众交流,并积极倡导大家用自己的实际行动带动身边更多的人,加入到志愿服务队伍当中,大力弘扬雷锋精神。

  通过活动的开展,大力宣传弘扬雷锋同志爱岗敬业、无私奉献、乐于助人的精神,同时展现南苑街道公共文明引导员良好形象。

  201133,丰台区东铁匠营街道以“丰台崛起、文明先行”、“追随雷锋足迹、志愿奉献社会”为主题,在街道办事处门前铁营一中路,开展了“学雷锋高潮日”志愿服务一条街活动。

  东铁匠营公共文明引导员分队的部分队员参加了此项活动。活动开始前,队员们一到现场,就开始忙活起来,帮助清扫现场、搬椅子、抬桌子、挂横幅,插彩旗等。活动现场,东铁匠营街道还为社区居民准备了各种服务。61785部队、61226部队、铁营医院、蒲黄榆医院、蒲黄榆派出所、城管大队、华文服装学校等驻区单位,也派出了志愿者参加了此次活动。路过的社区居民纷纷停下脚步,或驻足观看,或亲身体验,或咨询政策,还有很多居民是特地赶来参加高潮日活动的。公共文明引导员在这样一个团体志愿者活动中也彰显出了志愿者的亲切和蔼的笑容,耐心周到的服务,让参加此次活动的居民朋友们感到了无比的温馨。队员们也从中感受到了“学雷锋见行动”的榜样力量,用饱满的热情和奉献精神投身到了今天的活动。让身边百姓看到了雷锋精神的延续,看到了丰台崛起的动力。

(责任编辑:林光宇)