首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 京城学雷锋

丰台区东铁匠营街道开展学雷锋高潮日活动(图)

丰台区文明办

2011-03-04

  2011年3月3日,丰台区东铁匠营街道以“丰台崛起、文明先行”、“追随雷锋足迹、志愿奉献社会”为主题,在街道办事处门前铁营一中路开展了“学雷锋高潮日”志愿服务一条街活动。

  量血压、测体重、修车、修鞋、磨刀等一系列传统的志愿服务被继续延续了下来,同时,东铁匠营街道还为社区居民开展了政策咨询服务。社保社服、综治安全、司法劳动、民政计生、组宣群团……街道各职能科室都派出了工作人员为过往群众进行耐心细致地政策讲解。驻地61785部队、61226部队、铁营医院、蒲黄榆医院、蒲黄榆派出所、城管大队、华文服装学校等辖区单位,也派出了志愿者参加了此次活动。路过的社区居民纷纷停下脚步,或驻足观看,或亲身体验,或咨询政策,还有很多居民是特地赶来参加高潮日活动。志愿者们亲切和蔼的笑容、耐心周到的服务,让参加此次高潮日的居民朋友们感到了无比的温馨,志愿者们用行动为精神文明建设做出了生动的诠释。居民朋友们从活动中感受到的,是饱满的热情和奉献精神。他们看到了雷锋精神的延续,更加看到了丰台崛起的动力。

  同时,街道广泛在辖区开展“学雷锋志愿服务月”活动,把雷锋精神贯穿到为民服务、助残帮困、清洁环境、保障安全当中。

  (责任编辑:付林燕)