首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 京城学雷锋

丰台区右安门公共文明引导员进社区开展学雷锋活动(图)

丰台区文明办

2011-03-04

  3月3日上午,丰台区右安门公共文明引导员分队来到右安门街道玉林东里第二社区健身园和社区干部、居民、首都科技大学的学生等一起开展 “我手拉你手、传承雷锋精神走”的主题实践活动。右安门街道工委副书记任代国、宣传部长蔡雨楼等领导参加了活动。

  文明引导员下班后来到活动现场,居民就与引导员在一起亲切交流,这是文明引导员在站台上为广大居民乘客热情服务结下的友谊。

  活动中,文明引导员与共青团一起向社区居民发出倡议:学习雷锋同志“热爱集体、关注他人、帮扶弱势、甘于奉献”的精神。让我们共同行动起来—“我手拉你手、传承雷锋精神走”的号召。引导员纷纷在倡议书上签名。

  活动现场,引导员分成3组,有的拿着抹布擦拭着健身园里的凳子和健身器材,捡拾健身园内的碎纸屑、塑料袋、烟头等垃圾,引导员还准备了气筒,帮助居民给自行车打气,受到居民的称赞。

  此次活动正是,雷锋精神代代传,奉献爱心你我他、社会和谐传万家。

  (责任编辑:付林燕)