首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 雷锋小学 > 活动实录

【成长日记】平凡中的不平凡

雷锋小学

2011-03-04

  相信每个同学都愿意帮助老师和学校做事,但是能够几年如一日地做好一些默默无闻的小事就显得非常可贵了。

  五一中队杨红珊从三年级起就担任大队委的职务,负责在各个时间段播放不同的音乐:早晨古诗文诵读时播放优美的古筝曲;上操时播放广播体操的音乐;吃饭时,又要播放爱国主义歌曲;中午,还要负责红领巾广播。除了为大队做事,她同时还担任班中数学课代表的工作。每天早晨,她都会很早来到学校,整理好自己的物品后,先打开学校的广播,再回班收同学们的作业,收齐后交给数学老师。在诵读过程中,她还要检查各班诵读情况。可是她总是做得那么井井有条,看不到她慌乱,有的只是踏实。

  平时,老师也会随时性地交给她一些任务,她总会非常认真地完成。如:五一中队担任值周班时,就会有“续写雷锋日记”的任务。当老师询问谁愿意代表班集体完成这项任务的时候,杨红珊总是积极报名,并工工整整地抄好内容,再配好插图。每次召开队会,都由她负责仪式的主持,她总能认真准备,准确无误地完成整个过程。

  总之,你把什么事情交给杨红珊,她都会非常用心,非常认真地去做。其实做事就该像杨红珊一样,不论是大事还是小事,都尽自己的力量做好。往往一件看似很小的事情,做起来都会很难,杨红珊就这样,创造了平凡中的不平凡。

  成长寄语:

  董莹老师说:“你是一个乐观向上的小姑娘。热爱集体、团结同学、努力学习、成绩优异。不管遇到多大的困难,总是以积极的心态去面对。你有浓厚的数学求知欲,洞悉问题、解决策略能力很强。望你多读书,开阔眼界,成为像居里夫人一样的女科学家。”

(责任编辑:张翀)