首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 雷锋小学 > 活动实录

北京雷锋小学召开红领巾“绿色爱心银行”活动启动仪式

雷锋小学

2011-03-04

  4月30日,红领巾“绿色爱心银行”活动在北京雷锋小学正式启动。一场以培养学生公民意识、责任意识为目的,孩子们自发组织、开展的活动正式拉开帷幕。

  周一升旗仪式上,雷锋中队的少先队员代表汇报本中队前一阶段“环保换爱心”活动情况,向全校师生发出倡议,希望有更多的人加入到他们“爱心传递”的活动中来,呼吁各中队成立“绿色爱心银行”用募集到的善款救助首都的士雷锋车队队员、“首都十大的士英雄”于志泉。

  少先队大队迅速做出反应,当天中午组织各中队的大、中队干部进行“绿色爱心银行”活动策划培训会,下午的班(队)会上各中队召开进行了“绿色爱心银行”的中队策划会。2至6年级的策划会完全由小干部负责,自己主持,自己策划。在完成前期调查后,商定活动内容,制定具体目标和成推进表,这个活动展现极高的热情和惊人的创造力。

(责任编辑:张翀)