首页 > 专题 > 2011学雷锋 > 媒体报道

千余件雷锋展品进校园 激励学生传承雷锋精神(图)

江苏新闻网

2011-03-02

  学生们对雷锋展品非常感兴趣 唐铮 摄

  学生们与收藏家现场交流 唐铮 摄

  3月是学雷锋月。今天,千余件关于雷锋事迹的展品走进江苏盐城师范学院,学生们深情缅怀雷锋,共勉传承雷锋精神。

  从3月1日起,盐城市雷锋陈列馆携手各学校,让雷锋物品走进校园,使学生们更直观真切地了解雷锋事迹,传承雷锋精神。在盐城师范学院展览现场,《学习雷锋好榜样》背景音乐激情高昂,众多学生在横幅上留下签名,并与雷锋物品收藏家们进行交流。

  盐城师范学院文学院大一学生邓晓雯告诉记者,她是第一参观这类展品,通过与收藏家们交流觉得这些收藏很有意义,它们能让学生们更直观地了解雷锋的历史,并激励大家践行雷锋精神。

  盐城市雷锋陈列馆夏天德馆长介绍,走进校园的展品除了有以往的书籍、报刊、碟片、名人题词、小人书等,还新增了辽宁营口市送来的24任“雷锋班”班长题词和抚顺市送来的纪念雷锋逝世40周年的报刊,展品总量计1000多件。

  据了解,纪念雷锋诞辰70周年图片展览活动本月还将在盐城工学院、盐城技师学院等学校相继开展。

(责任编辑:阿丽)