当前位置:首页 > 专题 > 雷锋精神永放光芒 > 身边活雷锋
【见义勇为】王力新、王英:跳入冰河勇救落水女孩
来源:首都文明办时间:2012-01-19

  王力新,男,39岁,现住北京市顺义区北小营永利小区,在顺义区北小营中学工作。王英,男,38岁,现住北京市顺义区胜利小区,在顺义区医院工作。

  20111119下午6点半左右,王力新、王英等人正在减河公园的乒乓球俱乐部打球,忽然听到喊声:“有人落水了。”闻听此言,王力新、王英等人迅速奔向出事地点,由于天色已晚,河面一片漆黑,只能清晰地听到“救命”的喊声。二人顾不得多想,冒着生命危险奋不顾身地跳入冰冷刺骨的水中,奋力向求救声游去。王力新首先发现了求救者,并得知落水者为一名女孩。由于天气寒冷,水深近3米,参与救援的王力新由于水温太低肢体出现痉挛,但他仍坚持着。在营救女孩过程中,由于女孩求救心切,一下子将其拉入水中,失去平衡的王力新忽然感受到了死亡的危险,但他依然没有放弃,奋力将落水者推向王英附近的桥墩,而王英则努力将落水者和王力新拉向和谐广场跨河大桥的桥墩,由于体力消耗太多,二人再也无力将落水者救援上岸,三人在寒风中等待进一步救援。40分钟后,在球友、乒乓球俱乐部和减河管理处工作人员的帮助下,终于将落水者从桥墩安全转移至岸上。

(责任编辑:臧凌)

版权所有: 首都精神文明建设委员会办公室
技术支持: 首都文明网