当前位置:首页 > 专题 > 雷锋精神永放光芒 > 雷锋团队
首个“雷锋巡警车队”出发
来源:新华网时间:2012-03-07

  3月5日,在第49个学雷锋日,西城公安分局巡警支队的“雷锋巡组”在雷锋小学的雷锋雕像下举行了首发式,这同时标志着西城巡警支队同雷锋小学正式建立共建关系。
 3月5日上午,停放在雷锋小学操场上的三辆警用摩托车和一辆警车吸引了孩子们的目光。这是即将举行发车仪式的西城公安分局巡警支队的首批“雷锋巡组”。随着巡警支队政委吴俊文一声“出发”令下,首批雷锋巡组车队驶出校门,奔向街头,开始首巡。
  “首批雷锋巡组的成员全是由我们支队内部评选出的学雷锋标兵组成,这次和雷锋小学组成共建单位,我们会不定期地开展对学生的安全教育以及学生进警营等活动。支队也会组织干警来雷锋小学和学生们一起续写雷锋日记,感受雷锋精神的传承,把雷锋精神运用到实际工作中去。”吴俊文说。

(责任编辑:赵空雷)

版权所有: 首都精神文明建设委员会办公室
技术支持: 首都文明网