当前位置:首页 > 专题 > 雷锋精神永放光芒 > 热点新闻 > 图片新闻
北京市中小学学习雷锋,践行北京精神
来源:首都文明办时间:2012-03-06

  2012年是雷锋同志牺牲50周年,同时也是毛泽东等老一辈革命家题词号召“向雷锋同志学习”49周年,胡锦涛同志发表《发扬光大雷锋精神,在建设有中国特色社会主义伟大事业中创造新成绩》讲话19周年。

  为贯彻落实党的十七届六中全会和中共中央国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》(中发〔20118号),及中央和北京市的重要部署。以实际行动践行北京精神,结合深入学习雷锋同志先进事迹的有利契机,市委宣传部、市委教育工委、首都精神文明办、市教委、团市委、空军指挥学院将共同主办北京市中小学生学习雷锋践行北京精神主题教育活动。活动33日在空军指挥学院举行。

  此次活动是北京市中小学推动学习雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设的重要组成部分,是我市基础教育系统学习雷锋的一项重要活动。活动通过访谈、视频、歌舞、朗诵等形式来体现主题。参与主题教育活动的700名中小学生均来自全市中小学及校外教育机构。为突出军民团结,突出榜样力量,邀请了空军指挥学院400名官兵参与活动。

  市委教工委、市教委将推动学雷锋活动常态化,并通过六大系列活动引导区县和中小学校把学雷锋活动引向深入。一是依托社会大课堂集中开展学雷锋社会实践活动;二是组织寻找践行雷锋精神校园榜样活动;三是举办“当代雷锋”进中小学校园活动;四是开展雷锋班级、雷锋小队命名活动;五是运用一切艺术形式展现雷锋精神及学习雷锋的先进事迹活动;六是以志愿服务为载体建立学雷锋活动的长效机制。

  中央有关部委、北京市相关委办局、区县教工委、教委领导出席了活动。

(责任编辑:李泳洁)

版权所有: 首都精神文明建设委员会办公室
技术支持: 首都文明网