当前位置:首页 > 专题 > 雷锋精神永放光芒 > 热点新闻 > 图片新闻
朝阳区:走进公交大课堂 寻找身边“活雷锋”(图)
来源:朝阳区文明办时间:2012-03-07

  3月3日,公交线路300路的工作人员与朝阳区劲松职高的师生们共聚车厢,畅谈雷锋精神,寻找身边的活雷锋。

  “在公交车和公交车站到处能看到志愿者们的身影,从他们身上我能感觉雷锋精神就在身边。”劲松职高的张同学在谈到身边的“活雷锋”时非常激动:“在学校里,我们有同学捡到别人的钱物都会主动的交到老师手里。在公交车上,为老人、孕妇和残疾人让座已经成为人们的习惯。”“公交车上,每一个职工都是雷锋精神的实践者和传播者,我们应该为乘客提供最好的服务。”北京市劳动模范,300路驾驶员刘淑芳说起雷锋精神非常感慨,“我是一名公交驾驶员,有一次在车辆准备出站时,突然发现一位老人在追车,我赶紧把车停下,把老人搀上了车,老人特别感动。雷锋精神是全心全意为人民服务,我们要一心为乘客服务,把雷锋精神传承下去。

  同学们把学习的感动和收获付诸实践,主动要求清洗公交场站里停放的公交车。同学们热火朝天的工作热情,感染了公交场站的每一位职工,大家纷纷动手擦车,让每一辆车干干净净的驶出车站。北京市劲松职业高中一部分学生志愿者还在站台帮助维持乘车秩序,虽然天气很冷,学生们的脸冻得通红,但学生们执着的工作热情让车站一直保持了良好的乘车秩序。

  “走进公交大课堂、寻找身边的活雷锋”活动是校企共建的新的探索,作为社会运输的主要承载体,公交车厢是社会现状的缩影,在车厢学雷锋,在车厢寻找雷锋,在车厢学做雷锋,成为公交300路在学雷锋热潮中的尝试。公交职工和学生共同讲述身边活雷锋的故事。通过开展活动,形成“人人说雷锋、学雷锋、做雷锋”的良好氛围。

(责任编辑:赵空雷)

版权所有: 首都精神文明建设委员会办公室
技术支持: 首都文明网