当前位置:首页 > 专题 > 雷锋精神永放光芒 > 热点新闻 > 新闻
雷锋生前所在团先进事迹报告会在京举行
来源:新华社时间:2012-03-26

  3月23日,雷锋生前所在团事迹报告会在北京人民大会堂举行。新华社记者査春明摄

  中宣部、总政治部、共青团中央和辽宁省委23日在人民大会堂联合举行雷锋生前所在团先进事迹报告会。中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚在报告会前会见报告团成员,代表胡锦涛主席和军委其他领导,向报告团全体成员表示诚挚的问候。

  徐才厚强调,全军和武警部队要深入学习党中央、胡主席重要决策指示,加强组织领导,采取有力举措,进一步兴起学雷锋的新热潮,为推动部队建设科学发展、有效履行使命提供强大精神动力,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

  中央军委委员、总政治部主任李继耐参加会见。

  3月23日,雷锋生前所在团“雷锋班”班长黄帮维在报告会上发言。 新华社记者査春明摄 

  徐才厚指出,雷锋是伟大的共产主义战士,是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模。近半个世纪以来,在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等中央领导同志的亲切关怀和大力倡导下,学雷锋活动在全国全军蓬勃开展、长盛不衰,雷锋的名字和雷锋精神广为传扬、深入人心。全国全军涌现出大批学雷锋先进集体和英模人物,雷锋生前所在团作为其中的杰出代表,希望雷锋生前所在团继续高扬学雷锋的旗帜,珍惜荣誉、发扬成绩,履行好弘扬雷锋精神的光荣职责,把新形势下学雷锋活动搞得更加深入扎实、富有成效,继续走在全国全军的前列,当好学雷锋的排头兵。

  徐才厚强调,胡主席在十一届全国人大五次会议解放军代表团全体会议上,号召全军要深入开展新形势下学雷锋活动。军委对全军深入开展学雷锋活动作了部署。深入开展学雷锋活动,对于推进社会主义核心价值体系建设、繁荣发展社会主义先进文化,对于弘扬党的优良传统和作风、保持党的先进性纯洁性,对于更好地教育激励官兵爱党报国、献身使命,为推进国防和军队建设贡献力量,都具有十分重要的意义。各级要认真贯彻中央和军委的部署要求,着眼铸魂育人、履行使命、服务人民开展学雷锋活动,组织部队刻苦学习党的创新理论,深入贯彻国防和军队建设主题主线重大战略思想,大力培育当代革命军人核心价值观。要向雷锋生前所在团和其他先进典型学习,引导官兵大力弘扬雷锋精神、自觉当好雷锋传人,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

(责任编辑:赵空雷)

版权所有: 首都精神文明建设委员会办公室
技术支持: 首都文明网