当前位置:首页 > 专题 > 雷锋精神永放光芒 > 热点新闻 > 新闻
昌平区回龙观镇八旬老人“学雷峰”义务送报
来源:昌平区文明办时间:2012-04-09

  在昌平区回龙观镇三合庄园社区,有一位老人几乎人人熟知。走在路上,“大爷,您又给我们送报来了”成了大家的一句招呼语,这位老人就是送报活雷锋——王广林。

  王大爷虽已八十岁高龄,但身体强健,精神矍铄,言语清晰,思维敏捷。自《回龙观时讯》创刊以来,他就担当起了义务送报员。社区内240余户住户、物业、部分超市商家,都是王大爷的服务对象。趁广场上大妈们跳舞休息的间隙,王大爷抱着一摞报纸杂志发给了大家。王大爷给大家送上的不仅仅是回龙观地区的报刊,还有其他的小说、杂志。“这些都是精神食粮,让我们能及时了解社区发生的事情,王大爷做的是实事儿、好事儿。”义务送报成了老人每天最重要的工作,因为很多人白天要上班,王大爷就利用晚上的时间挨家挨户送报。光是每周一期的《回龙观时讯》他就要发放一个晚上,《新城区印象》杂志则要花费两个晚上。常常忙到晚上十点甚至十二点,他却从没喊过苦叫过累。王大爷说,自己能为社区做点事儿,觉得很开心。现在大家都知道他是义务送报,接到报纸后,还会邀请他去家里喝杯水休息会儿,只要身体允许,他会把义务送报坚持下去。

  (责任编辑:赵空雷)

版权所有: 首都精神文明建设委员会办公室
技术支持: 首都文明网