东城区领导率团慰问驻区部队

2015-08-05

  在“八一”建军节即将来临之际,7月28日,东城区委书记杨柳荫,东城区委副书记、区长张家明,区人大主任赵中原,区政协主席邵鹏,区委常委、区委办主任毛炯,区委常委、区武装部政委徐文熬,区人大副主任蔡福全,副区长王中华,区政协副主席乔世怀等四套班子领导组成慰问团,分两路前往北京军区空军、公安部边防管理局、北京卫戍区、空军后勤部、解放军电视宣传中心、总参二部、总政直工部管理保障局,看望慰问驻区部队广大官兵,代表区委、区政府向官兵致以节日的问候,并赠送了慰问品和慰问金。

  北京军区空军政委刘绍亮中将、副司令员夏晓青少将、副政委余爱水少将、王毅少将、后勤部部长龚振少将、政治部副主任王文兵少将,公安部边防管理局政委李乐民少将、副局长徐宽宥少将、倪荣少将、欧洛布穷少将,政治部主任许群杰少将,北京卫戍区司令员潘良时中将、政委姜勇中将、副司令员徐洪生少将、吴爱民大校、副政委孙桂歆大校,空军后勤部部长郑学祥少将、副部长龚德安少将,解放军电视宣传中心主任孙继炼少将、政委李军少将,总参二部政委何平少将,总政直工部部长杨剑少将、副部长肖安水少将等驻区部队首长热情接待了慰问团一行人,军地双方进行了亲切友好的座谈。

  慰问团与各部队领导分别进行了座谈,在交流过程中,区领导指出,东城区各项经济建设事业离不开驻区部队广大官兵的关心、支持和积极参与,官兵们“驻东城、爱东城、建东城”,继承光荣传统,情系人民群众,勇于承担急难险重任务,大力开展扶贫济困、捐资助学活动,做维护安全稳定的主力军、精神文明建设的先锋队,充分体现了军爱民、民拥军的鱼水深情。区领导表示要继续做好服务部队工作,进一步加强沟通联系,切实帮助部队解决实际困难;并希望广大部队官兵继续发扬光荣传统,保持优良作风,积极支持东城区各项建设事业、深入开展拥政爱民活动,为东城经济社会发展、为国防和军队现代化建设做出新的更大贡献。

  部队首长对东城区领导前来看望慰问,特别是一直以来对部队建设给予的大力支持,在军转干部、随军家属接收安置、部队子女入园入学等方面切实解决部队官兵后顾之忧表示感谢,并表示今后将继续发扬拥政爱民光荣传统,一如既往地支持东城区各项工作,积极参与地方建设,不断巩固和深化军政军民鱼水之情,军地携手全力创建全国双拥模范城“七连冠”。

  区委办常务副主任朱捷,区政府办主任薛国强,区双拥办主任、民政局局长魏慧明,区武装部部长于洪源,区民政局党组书记王健,区民政局副局长唐力兵陪同走访。