石景山区 何援丽

2016-10-09

何援丽引导车辆进站

何援丽与队友们研究工作

  岗位:石景山区京原中队中队长

  49岁那年,何援丽的爱人突然去世,为了“散心”,她报名参加引导员。从“张不开嘴”到“中队长”再到“十大金牌引导员”,只用了4年时间——是引导员这项志愿服务,让何援丽获得重生。

  最初在站台上,何援丽张不开嘴,没有笑模样,更不爱管闲事——这可是志愿服务工作的大忌。一天在公交车上,有个陌生人向她打招呼:“大姐,这两天都没看见您,您换站台了?”一句陌生却温馨的问候“叫”醒了何援丽——原来还有人惦记我!原来人们需要我的服务!从此,她像换了一个人:天天提前上岗;时时扶老携幼;业余时间擦拭公交车、清除小广告;到“学雷锋50周年事迹巡回展”做义务讲解员……

  值守玉泉路时,赶上389路改线,乘客一时不适应,急得东张西望,顾不上排队,乘客越聚越多。何援丽也着急,却不瞎着急。她发现,两三个引导员的作用是有限的,要挖掘乘客本身的文明素养,让乘客带动乘客。玉泉路站老人多,她干脆先组织老人排队,“大妈,这里是车门,站这儿安全。大爷,您站这位大妈后面,一会我扶您上车……”很快队伍就排起来,有了“队头儿”,年轻乘客也自觉站在队尾,不出一个月,389路改线造成的排队压力全部化解。玉泉路站面貌焕然一新。大家都排队上车了,小偷就失去了得手机会,玉泉路站面貌焕然一新。