东城区 叶润萍团结奉献志愿服务团队

2016-10-09

叶润萍团队在业余时间学习哑语技能

叶润萍在北京站为乘客义务指路

叶润萍在站台为乘客服务

  东城区公共文明引导员东四中队成立于2012年3月,共有队员31人,每名引导员年均服务时间在200小时以上,由全国五星级志愿者叶润萍担任队长。

  在东四中队设有公共文明引导岗的17个公交站台,引导员们开展岗位学雷锋,为乘客提供热情周到的服务。自己花钱为站台添置多种便民设施,每个站台都有便民袋。尤其是东西十条桥西,东、西行两个站台,周围写字楼比较多,又紧邻陆军总医院,每天早晚在这里乘车的乘客较多。面对复杂的站台情况,引导员们以高度的爱岗敬业精神和细心、热心、爱心,热情周到地为乘客服务。为了方便在这里等车的乘客,打造让乘客满意的站台,引导员们自己花钱买来小马扎、针线包、老花镜、打气筒、暖壶等物品。乘客们都说:“你们这么热心,我们都不好意思不排队了”。

  2014年以来,东四中队按照全市部署,大力开展推举宣传文明有礼好乘客活动,全队上下群策群力,热情发动乘客参与,共举办大型宣传活动8次。2014年7月以来,共推举文明有礼好乘客432名,19人被评为好乘客之星,营造了浓厚的自觉排队氛围。两年来,中队收到乘客的表扬电话29人次、表扬信11封、锦旗6面。四年来,中队为乘客咨询指路20万人次,制作方便袋2000多个,帮助老幼病残孕排忧解难1700多人次,为35名乘客找到了走失的亲人。

  2015年,中队被东城区协调办评为学雷锋志愿服务品牌团队,队长叶润萍2014年被评为全国五星级志愿者,2016年队长叶润萍被评为北京市最美慈善义工,东四中队被评为最美慈善义工队。