通州区 郝光成学雷锋志愿服务团队

2016-10-09

郝光成与队员们开展学雷锋活动义务为老人理发

郝光成组织队友们为换书活动志愿服务

郝光成团队获得敬老院赠送的锦旗

组织队友们到培智学校看望学生开展志愿服务

  2014年10月,在公共文明引导员郝光成的倡议和积极努力下,通州区郝光成学雷锋志愿服务团队成立了。从成立伊始,这支团队便开始了一系列的志愿服务。从通州图书馆的“图书交换”常态化服务,到培智学校的爱心行动,队员们用热情换来了良好的口碑。

  图书交换志愿服务,是郝光成学雷锋志愿服务团队的一项常态化志愿服务项目。2014年10月至今,参与志愿服务的队员们放弃了所有的周六休息,克服各种困难接待每一位到通州图书馆进行图书交换的读者。

  志愿者马增华家住在通州土桥南里,凭着一股对志愿服务的热情,她说服家人加入了这个服务小组。图书交换志愿服务是全天候服务,读者随时会来交换图书,岗位不能空缺无人。为了方便读者,马增华每次都是自己带饭,无怨无悔地坚持到了今天。

  2015年1月,郝光成学雷锋志愿服务团队走进通州区培智学校,开始了为智障学生理发、整理宿舍的志愿服务。刚进校园时,学生们不敢接近队员,然而经过短时间的接触后,单纯的孩子们便和队员们打成一片,这个吵着为他理发,那个闹着要抱抱她,场面非常温馨。

  两年来,郝光成学雷锋志愿服务团队为老人义务理发千余人次;11次到培智学校送关爱,为智障学生理发162人次,为学校师生提供其他志愿服务多次;图书交换志愿服务接待读者11126人,交换图书近万册。在每一项志愿服务中,志愿者们始终坚持“把好事做实,把实事做好”的原则,将一颗颗爱心一份份热心化作一种责任,无私地奉献社会。