延庆区 贾庆华党员文明引导团队

2016-10-09

贾庆华与队员们向市民群众宣传文明出行

贾庆华组织队员到社区清理环境卫生

  贾庆华党员文明引导团队成立于2012年5月,有25名队员,其中9名党员引导员为骨干。每天在延庆城区的各个站台上,人们总能看到他们的身影。无论寒冬酷暑,清晨或者傍晚,他们都会坚守在站台,为出行的人提供服务、排忧解难。这支平均年龄55岁的队伍成立四年多来,参加区志愿活动百余次,获得乘客表扬信近百封,清除小广告 6000多张。是一支“高产”的志愿服务队。

  在队伍规范化建设上,除在站台内疏导乘客、引导公交车辆进出站外,贾庆华党员文明引导团队要求全体成员每天都要写引导日志,把发生在站台上的事记录下来,同时做好文明有礼好乘客推举工作。四年多来,贾庆华党员文明引导团队评选出的好乘客荣获北京市百名“文明有礼乘客之星”的有3人;荣获延庆区推举“文明有礼好乘客先进个人”的引导员共10人。

  在延庆区承办的一系列国际国内重大赛事活动中,都有贾庆华党员文明引导团队热情服务的身影。他们奔走于端午文化节、首都高等学校大学生龙舟赛、世界汽车房车露营大会、世界葡萄大会、世界马铃薯大会等重大活动中间,用专业、热情的服务,为广大群众提供志愿服务。2016年是延庆创建全国文明城区的关键之年,在延庆区形成了人人争当文明使者、个个都为创城尽责的氛围,贾庆华党员文明引导团队也不甘落后,他们积极引导文明、宣传创城知识,每次活动都留下了他们美丽的身影。