首都街头那一抹动人的“柠檬黄”

2016-10-11

  在北京,有这样一支队伍,身穿黄色队服、手持小红旗,在京城2300多个公交地铁站台,宣传文明乘车,维护乘车秩序,无论寒冬酷暑都能看到他们的身影,他们就是北京市公共文明引导员。

  这支队伍从建队到现在已有15年的时间。15年来,队伍从无到有,由小到大,从最初的松散型队伍到形成了一个完整的、规范的志愿服务队伍,并建立长效机制,全面提升了北京地区的公共文明水平。

  站台小天地,文明大舞台

  15年来,北京街头公共文明引导队伍的一抹“柠檬黄”,已成为首都精神文明建设的名片。

  虽然队伍多数是由下岗、退休人员组成,年龄偏大,女性居多,文化程度不高,经济地位不高,但就是这支队伍,在潜移默化地铸造着首都社会文明。

  他们是文明礼仪的示范员。统一着装,在站台服务始终面带微笑;“请”字当头,“谢”不离口;他们在站台开展排队乘车引导,形成了良好的秩序。

  他们是精神文明宣传员。每月11日“排队推动日”“公共文明引导日”的宣传活动,由引导员组成的公共文明艺术团和宣讲团深入社区、学校基层单位,开展宣讲和演出活动,让“做文明有礼的北京人”等理念深入人心。

  他们是公共文明观察员。这些年来引导员直接参与到公共文明观察,进行督察和测评,直接提高了城市文明程度。

  他们是群众困难排解员。有的老人腿脚不便,他们去搀扶;有些年轻人不吃饭,突发低血糖,在地铁挤车晕倒了,他们随身携带的小糖块派上用场。

  他们还是治安防范信息员。在站台上除了做日常服务以外,还及时发现安全隐患,配合民警处置,保障了公共秩序和市民的安全。

  “15年来,北京城市公共文明发生了明显的变化。”北京市公共文明引导协调小组办公室主任孙平说,目前北京市达到自觉排队站台已有1120个,市民普遍感到出行舒心、便捷、安全。

  不仅是站台排队。引导员的奉献精神感染乃至唤起了市民的社会责任,北京市民文明素质和城市文明程度得到明显提升。根据2005至2015年北京市公共文明指数调查统计,2005为65.21,2015年为84.08,10年间共提升了18.87个百分点。“这质的飞跃离不开公共文明引导员队伍的坚持与奉献。”孙平说。

  柔性文明引导,长效机制推展

  回顾15年来北京公共文明引导行动的发展轨迹,其实践中积累了诸多宝贵经验。

  首都文明办副主任韩龙彬介绍,2001年,北京奥运申办成功后,首都文明办着力在提升市民文明素质和社会文明程度方面开展系列宣传,如文明礼仪教育、文明乘车、文明赛场宣传教育等。经过几年的实践操练,2010年,首都文明委在全国率先提出“公共文明”概念,并对“公共文明引导”作出具体部署。

  韩龙彬说,北京创新形成公共文明“柔性引导”的路径。柔性引导的创新在于把片面追求仪式感、说教式、口号式的宣传转为精心引导,让群众从被带动、被感动到自觉行动,效果大为不同。

  在经历了北京奥运会、新中国成立60周年庆典锤炼后,文明引导员队伍向何处去?经过深入思考,北京市委、市政府作出决定:保留队伍,建立长效机制,作为政府购买的公益岗位,专业化志愿服务性质的队伍,由政府支持,进一步在全市广泛深入开展公共文明引导行动。

  成功的道德实践,治理现代化创新之举

  首都文明办主任滕盛萍说,北京公共文明引导发挥了榜样的力量。文明引导对提升市民群众的道德文明素养、建设良好公共生活秩序,培育社会主义核心价值观起到了非常大的作用。

  国家行政学院教授王伟认为,北京市公共文明引导行动的最鲜明之处在于从起步之初就紧贴公民基本道德规范的培育,准确精当地把公共生活领域中文明缺失、道德失范等突出问题作为城市文明建设的重要切入口,并以“善始善终、善做善成”的意识求实务实地推进。

  成绩已是过去,新的征程就在眼前。在新起点上,面对一系列新挑战,北京市有关部门正在深度谋划,以推动公共文明引导行动向更大领域拓展,向更高水平攀升。(新华每日电讯 记者 赵琬微)