导语

在“八一”建军节到来之际,结合“八一”建军特色,北京市延庆区文明办于2016年7月21日至2016年8月5日组织开展了为期15天的“幸福双拥·情系创城”线上线下相结合的网络文明传播特色活动。

线上活动

活动邀请广大网友及志愿者以#幸福双拥·情系创城#为关键词,在微博上发送对军队、军人想说的话,分享对建军89周年的美好希冀,并积极参与“文明延庆”微博话题互动讨论。

活动开展以来,收到了大家的积极投稿。截止目前,微博上该话题已有4.9万的阅读量,共有127人参与讨论,送来了满满的祝福!

上一页
下一页
进军营

8月1日当天,区文明办、创城办工作人员及部分志愿者代表走进军营慰问,向全体官兵表示了节日的问候并为他们送去了慰问品。此次军民联欢活动受到了部队官兵的热烈欢迎,当晚共表演11个形式多样、精彩绝伦的节目,节目类型涵盖了歌唱、小品、相声、舞蹈、朗诵等多种形式,大家在欢声笑语中度过了一个难忘的建军节。

结语

此次创城工作进军营活动的开展,将创建全国文明城区与创建双拥模范区有机结合,发挥驻延部队作用,完善军民共建机制,搭建广大官兵参与平台,围绕困难群众帮扶、防洪防汛、未成年人国防教育等主题,广泛开展结对帮扶创建活动。