高丽营镇拆除51栋违建房屋

发布时间:2022-01-13      来源:北京青年报

  北京青年报讯 在高丽营镇七村北侧,随着轰隆隆的机器声,一宗历史遗留违法建设应声倒地。该宗违法建设总建筑面积为18476平方米,涉及51栋房屋。目前,已完成全部拆除工作,达到场清地平。

  据了解,该宗违法建设建于2007年,土地性质为建设用地,涉及51栋房屋,建筑面积18476平方米,主体为砖混房屋。因未取得规划审批手续,且存在转租、居住行为,该建筑属于违法建设。

  拆除当日,工作人员在严格落实各项疫情防控措施基础上,确认违法建设断水、断电,且无人员、车辆滞留后,现场宣读了《拆除决定书》。拆除工作开始后,10余台大型机械同步对违法建筑进行破拆。同时,各消防水车协同作业,洒水降尘,有效避免了扬尘污染。

  此外,高丽营镇发动150余名工作人员,在现场设置了路口封控组、外围警戒组、医疗保障组等。各工作组积极协调配合,确保做好拆除现场服务保障工作。目前,该宗违法建设已全部拆除完毕,建筑垃圾也已经清运完毕。

  下一步,高丽营镇将继续保持高压态势,推进历史遗留违法建设拆除工作,从根源上彻底消除各类消防和安全隐患,做好环境秩序提升“加法”,让村民群众切实感受到“疏整促”带来的美好变化,不断提升其获得感、幸福感。

原文链接:

http://epaper.ynet.com/html/2022-01/13/content_390990.htm?div=-1