北京西城

网/络/文/明/传/播/活/动

全国文明城区是综合反映一个城市社会文明水平的荣誉称号,是含金量最高的城市品牌。
为使文明城区建设常态化理念深入人心,让城市文明风尚浸润市民生活,结合中国文明 网“文明城市”主题网络文明传播工作,西城文明办于2017年2月28日至2017年3月15 日,在微博、微信平台开展了“传递文明城事”网络文明传播活动,邀请网络文明传播 志愿者及广大市民积极参加,分享传递这座文明之城里的文明故事。
截至活动结束,该话题在新浪微博阅读量达2.7万次,讨论量124次。在网络上营造出了 传递城市文明,引领文明风尚的良好效果。

微博、微信优秀参与作品展示

@我是eaton
#传递文明城事#2017年3月8日、9日,北京大风。正值两会期间,前门西河沿社区治安志愿者为保两会平安,顶着大风在站岗执勤。@中国文明网@文明西城
@文明天桥
#传递文明城事#珠市口附近来往人员很多,大多数乘地铁前往友谊医院、天坛医院、口腔医院、自然博物馆、天坛公园、天桥艺术大厦,去往前门方向、大栅栏步行街、故宫、天安门广场,还有美博城、教堂等,由于近几年改造扩建变化很大,使得一些人来不及适应新环境,对以上地区怎样前往不太清楚,特别需要设一个指路点。有的党员身体不适就让家属帮忙也不空岗。志愿者们还自行编写了天桥出行指南、公交线路图和地铁线路图,为过往群众提供周到细致的服务。@中国文明网@文明西城@北京西城
@福阿哥的茶寮
#传递文明城事#绿灯行动,文明出行,3月5日绿色啄木鸟环保公益组织学雷锋志愿志愿服务活动日――西城区宣武门十字路口文明引导行人遵守交通规则。@中国文明网@文明西城
@彤彤Athena
#传递文明城事#周末在车站乘车,没有文明引导员。大家都在自己排队,老人们也是一样,这时来了几个中年妇女,她们直接站在了队伍最前面,车进站她们一拥而上,当时我就喊了一句,先让老年人上车。听到这样话,她们才停止了拥挤。我在想,虽然没有文明引导员我们也要文明乘车。@中国文明网@文明西城
@文明田园
#传递文明城事#涌现在大街小巷地铁路口的共享单车为众多上班族带来了巨大便利,省时省事,同时也推动了绿色出行,是促进城市文明之举。但是,在使用共享单车之后,您注意文明停放了吗?文明使用共享单车,传递城市文明出行,我参与!@中国文明网@文明西城
@蔡蔡_08
#传递文明城事#又到3月5日,学习雷锋的春风又一次来到民康社区。今天上午,在民康30号院内开展了“学习雷锋日活动”。此次活动主要是以方便群众为目的,为一些高龄,行动不便的老人和居民送温暖,为他们提供理发、量血压、修车打气、便民菜摊的服务。到活动结束共为40余名居民提供了服务,并且得到了居民的一致好评。@中国文明网@文明西城
@格林-小雪丫头
#传递文明城事#早晨出门买早餐看到楼道里有很多废纸屑,心里还在想也不知是谁将废纸屑扔了一地,等我买完早餐回家的时候,刚好看到了楼上的大姐正将废纸屑打扫的干干净净。一个小小的举动却为身边的人营造了美好的生活环境。@文明西城@中国文明网@文明网
猫妖
#传递文明城事#即使只有一辆车、两辆车,也要整齐的摆在一起。共享单车方便了你我他,我们也有责任和义务善待每一辆车。你我绿色出行一小步,祖国的蓝天就会离我们近一大步。
长雨
作为一枚网站工作者,每天收集类信息,阅读着每个地方的文明之举和每个人的努力奋斗。环卫工作与我们的生活息息相关,因为有了他们我们的家园才这么清新美好,每当离开电脑,走进生活后,看到他们为这个城市贡献的身影,都会让我肃然起敬,为了城市文明,他们做着最普通的最累工作,他们真了不起!
前段时间,自己有过一次去敬老院关心老人经历,地点是牛街敬老院。跟着好多老师一起前行,有老党员志愿者,还有好多多才多艺的大爷阿姨们,更重要的是那些可爱的老人们。看到这些老党员志愿者全心投入到慰问演出中,真心佩服这些大爷阿姨们的无私不怕累的精神,一个节目又一个节目的表演,让场下老人们笑声不断。我想这些老志愿者们无论在什么时候都是我们的榜样,都要像他们学习,为我们城市各个角落带去欢笑。