李崇岩:照顾爷爷奶奶十余载的80后

2017-11-01

李崇岩贴心地照顾长辈

  李崇岩,奥运村街道南沙滩社区80后,他阳光有爱、吃苦耐劳,特别孝敬长辈,照顾爷爷奶奶十余载。

  多年来,李崇岩一边工作,一边照顾年迈的爷爷、奶奶。他早上很早起来做饭,白天上班,晚上回来伺候爷爷、奶奶。爷爷已经80多岁高龄,耳朵有些聋,经常听不清别人说话,每次和爷爷交谈,李崇岩都很耐心地与爷爷交流,日常生活细节都耐心细致地认真叮嘱。

  奶奶的心脏不好,出现了很多的并发症,导致全身瘫软、不能下地,奶奶的手、脚、脸都是李崇岩来洗,奶奶的衣服、床单、房间,都清理得干干净净,老人身上从未患过褥疮,房间内也没有异味。李崇岩还学会了理发、修脚、按摩等技巧,只为让爷爷奶奶生活更舒心。经过李崇岩细心的照顾,如今,奶奶已经可以扶着栏杆一点、一点地往前挪步,病情也日渐好转。

  李崇岩说:“这么多年都已经坚持过来了,只想让爷爷、奶奶有一个幸福的晚年,无论爷爷奶奶活多久,我都会伺候他们一辈子!”