于渊莘:润物无声潜心幼教

2017-11-01

于渊莘:润物无声潜心幼教

  于渊莘,劲松第一幼儿园园长,在33年的幼教生涯里,她始终坚定初心,默默奉献,在平凡的岗位创造出不平凡的成绩。

  1996年,于渊莘被任命为劲松第一幼儿园的园长,此时幼儿园教师队伍情况并不理想。为改变状况,于渊莘用尊重与爱打造“和谐、合作”的园所文化;把制度管理的“刚性”与人本管理的“柔性”相统一,让系统既有弹性又发挥出最佳的约束力;带领教师确立“尊重、沟通、和谐、发展”的园训,逐步形成了“乐群文化”。

于渊莘:润物无声潜心幼教

于渊莘:润物无声潜心幼教

  她倡导“让每一朵太阳花都在这里幸福绽放”的办园理念,在她的精心打造下,劲松第一幼儿园拥有了一支由全国模范教师、北京市特级教师、北京市级优秀教师,以及市区骨干教师等组成的学习型、研究型、专家型教师团队。于渊莘主持的幼儿园课程、幼儿园文化建设、幼儿园教师队伍建设等课题数项获北京市优秀课题成果奖。

于渊莘(中)

于渊莘:润物无声潜心幼教

  劲松第一幼儿园同样承载了她的成长与荣誉:劲松第一幼儿园由5个班20名教职工的一个小幼儿园,变成拥有20个班96名教职工一园两址的幼儿园。她先后荣获“北京市杰出校长”、朝阳教育系统年度人物、北京市优秀园长等称号。