曹一楠:媒体人心有大爱

2017-11-01

曹一楠

  曹一楠,北京电视台主持人、记者。他坚持将演播室新闻主播工作前移,始终以一个党领导下的、负责任媒体的从业者标准要求自身,主动有创造性地完成各项重大报道任务,用爱之声温暖社会。

  曹一楠作为一个民生栏目的主持人,他坚持走进观众、感受民生,用专业精神做好新闻栏目。曾荣获第23界中国新闻奖电视直播一等奖、中国广播电视协会一等创优节目奖,2014国家级主持人“金话筒”奖个人奖等多项殊荣。

  作为朝阳文联成员、朝阳青联委员,曹一楠积极参与全区各项活动当中。他积极支持朝阳区文化建设,经常出现在各个活动的舞台上,并利用自己的专业特长,主动为活动进行主持,从不计较个人得失。

  曹一楠热爱公益,2007年至今,他积极投身到为盲人服务的公益活动中,为视觉障碍人士提供有声语言服务,坚持利用业余时间为盲人讲述电影。2011年起,他还策划组织“爱之声”助盲有声读物项目,邀请不少的知名主持人,为“盲童”录制古今中外文学名篇,并将光盘赠送到全国各地的特殊教育学校。