樊淼:助老敬老的社区医生

2017-09-25

樊淼

  樊淼,是团结湖社区卫生服务中心下属水碓子东路社区卫生服务站站长,18年以来,他一直工作在基层卫生专业最前沿,从一名普通护士成长为可独当一面的站长,全心全意为身边的居民尤其是老年人服务。

  水碓子社区面积不大,来社区卫生服务站就诊90%的患者都是老人。作为水碓子社区百姓健康守门人,樊淼了解社区居民的家庭情况,了解居民的病史,与他们建立了深厚的友谊与信任,在关键时刻挺身而出,用实际行动保护了社区居民的生命。

  社区老年人多,很多人患有高血压、糖尿病,常年需要打针吃药。樊淼及站里的医护人员对待每一位老人都是热情周到、和蔼可亲,使他们能处处感受到亲人般的关爱与照顾。开药钱不够的她帮忙垫上、腿脚不好的她送药上门、站上没有的药跑到中心开好送到家里去。社区内既有老干部老红军,也有低保困难户和失能老人,在樊淼眼中,他们都是需要帮助的人,不管哪个老人有困难她总是义不容辞伸出援手。