许艳荣:22年守护社区百姓健康

2017-09-25

许艳荣

  许艳荣,任职于北京市朝阳区管庄第二社区卫生服务中心,是一名全科医生。43岁的她,在社区医生的岗位上坚守了22年,用贴心的服务和精湛的艺术诠释着一位基层医生的责任。

  2014年,朝阳区在社区卫生服务机构全面推行急救社区化工作,许艳荣当仁不让,挑起急救医生的重任。曾经,为能够争取宝贵的抢救时间,许艳荣与车组人员一起将身高1米80、体重90多公斤的病人从6层楼抬下来送上救护车。

许艳荣(右一)

  许艳荣在工作中有着她的尽职和耐心,在专业学习上更有一股不服输的韧劲儿。2016年,她在北京市13个区县700多名选手中脱颖而出,以全市第一名的成绩代表北京市参加全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛。最终,她凭借着自身的努力和扎实的基本功获得农村全科医疗组个人竞赛第一名和2016年全国基层卫生技能标兵两项殊荣。

  作为一名基层医生,日常工作相当繁琐、复杂,但是她却是老百姓最贴心的人,每当遇到心情欠佳的病人,她都会积极主动开导,她喜欢听患者亲切地叫她“小许大夫”。

许艳荣

  这就是许艳荣,一名平凡、普通的社区全科医生,虽然没有大医院专科医生那样轰轰烈烈、救死扶伤的业绩,但她竭尽全力用她所学到的知识为社区居民解除病痛,承担起社区居民健康守门人的重任,为辖区居民的健康保驾护航。