张洪林:扎根基层的反邪教斗士

2017-08-15

张洪林

  张洪林,北京市反邪教协会理事、九三学社成员。他使用现代科学方法研究中医针灸、气功,成为中国中医科学院研究员、主任医师、医学博士,并为反邪教事业做出巨大贡献。

  作为一名中医科学院研究员、医学博士,他始终秉承科学的态度,撰写著作,发表文章,宣扬科学,摒弃迷信,并通过各种科学实验对打着气功招牌的各类封建迷信、江湖骗术及“法轮功”等邪教给予无情揭露;作为一名民主党派人士,他始终不为名利、不计得失,维护着社会的道德底线,守护着百姓家庭的和谐稳定;作为一名反伪气功、反邪教志愿者,他始终奔走在各个宣传一线,数十年如一日,制定转化教程,举办讲座授课,深入群众宣传,为社会各界培养出几千名反邪教能手和业务骨干。

张洪林

张洪林

  退休后,他更是全身心地投入到揭露伪气功和反邪教斗争中。他走遍了朝阳区43个街乡,举办讲座300余场,挽救受邪教裹挟人员近千人,深入社区参加宣传活动是数不胜数,听课受益的有党员干部、社区工作者、院校学生等。据不完全统计,通过各种形式受张教授影响,能够认识、远离和抵制邪教的受益群众多达十万余人。