杨利利:环卫维修小伙 业务技能第一

2017-08-15

杨利利

  杨利利,朝阳区环境卫生服务中心三队维修分队的工作人员,他尽职尽责,脏活、苦活、累活总是抢着干,他勤奋踏实的工作作风,任劳任怨的工作态度,赢得了职工们一致认可和好评,成为新一代年轻职工的典范。

  2011年,杨利利进入朝阳区环境卫生服务中心三队维修分队,20出头的他成为了维修分队里一名年轻的电工。在工作中,杨利利努力学习业务技能,一方面不断向老同志虚心请教,一方面利用休息间隙对拆换下来的零配件进行研究、维修,很快提高了自己的业务水平。

杨利利

杨利利

  杨利利用最短的时间熟悉了朝阳区每个卫生间的分布情况,也了解了卫生间各个设备设施的使用情况。由于路线熟,2014年7月,杨利利担任起维修分队的驾驶员,自此,他不仅要完成公共卫生间的报修任务,还要负责所驾驶车辆的日常维护和定期保养工作。

杨利利

杨利利

  而在电工维修的过程中也会遇到很多的脏活、累活需要完成,其中之一就是要疏通卫生间堵塞的排污管道。每当此时,杨利利总是冲在前面。重大活动期间,报修任务重,维修人员经常是中午快12点或下午5点多才回到分队,而且随时会接到紧急或突发性的维修任务,每当有紧急维修任务时,无论是电工维修还是水暖工维修,杨利利都会率先赶去,到卫生间进行抢修,不管工作到多晚,都会保质、保量地完成当天的维修任务。