【 粽情端午 】

农历五月五日是中国传统节日——端午节,延庆文明网展开了“这里粽子不一般”网络文明传播活动,通过创意DIV的形式,激发广大网友参与“这里的粽子不一般”的热情。号召大家分享自己家中“不一般”的粽子,在传统的端午文化中加入时代精神、优良家风、现代元素,让传统的节日焕发新的活力。

活动主题


“这里的粽子不一般”

活动时间


  5月25--6月2日  

参与人员


  网络文明传播志愿者及广大网友  

活动内容


(一)微博参与:新浪微博关注“文明延庆”,以#这里的粽子不一般#为关键词,分享延庆特有的、您吃过的、见过的、听过的“不一般”的粽子(包括馅、形状、包含的意义等),@中国文明网@文明延庆。话题页地址:

http://weibo.com/p/100808b587394536b330c029cd30857bf07400?k=%E8%BF%99%E9%87%8C%E7%9A%84%E7%B2%BD%E5%AD%90%E4%B8%8D%E4%B8%80%E8%88%AC&from=501&_from_=huati_topic

(二)博客参与: 以“端午”为主题撰写博文

活动效果


新浪微博微话题主页阅读量近3000人次,留言评论50余篇。

优秀微博展示


版权所有:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室

技术支持: 首都文明网