“为榜样点赞”网络互动活动已经启动,广大市民可在首都文明网、“文明北京”、“北京榜样”微信平台为榜样点赞并留言。延庆区赵玉忠、许泽玮、王茂华、崔占霞、马秋荣、贺玉凤榜上有名!点击下方链接为我区“北京榜样”候选人点赞留言吧!

为北京榜样点赞留言:http://bjby.bjwmb.gov.cn/gs/

赵玉忠的蔬菜基地曾有8亩快要采摘的西红柿虫害严重,打少许化学农药即可挽回经济损失,赵玉忠的选择却是销毁所有的病害产品;2011年春节,有机菜因气温低无法足量供应,客户提出用有机菜价格购买普通菜,再冒充有机菜销售,被他拒绝。8年来,为确保品质他们付出了上百万元的损失,却赢得了消费者信任,销售额由不足300万元发展到上千万。

赵玉忠,男,1957年8月出生,北京北菜园农产品产销 专业合作(联合)社理事长。

许泽玮于2011年9月创立91金融,帮助3000余家中小微企业解决了融资难、融资贵的问题。他以创业导师身份开展创业课程教育、组建“创新创业团队”、设立青年成长基金等,为上万名青年创业者解决了资金掣肘业务发展问题。他还将党建应用到企业管理中,通过多个精准扶贫项目,温暖了弱势群体。

许泽玮,男,1983年9月出生,九一金融信息服务(北京)有限公司董事长。

2012年王茂华开始投身纪检监察工作,曾在术后三天瞒着家人投入案件审查。他将自身安危置之度外,查处了涉案金额高达2400余万元的“乡匪村霸”;还曾从一桩违纪小案件挖出了处级领导贪腐要案。几年来,他参与审查各类违纪违法大案要案70余件,为国家挽回经济损失上千万元。

王茂华,男,1974年4月出生,延庆区纪律检查委员会第一纪检监察室主任。

崔占霞结婚10年后,婆婆公公和丈夫先后瘫痪在床全凭她照料。婆婆吞咽困难,她把杂粮打碎蔬菜榨汁一口口地喂食,两小时为她翻一次身;公公爱吃炸酱面,香菇的、牛肉的她换样做;丈夫身高一米八,瘦小的崔占霞将丈夫扶上轮椅再扶他蹒跚学步。艰难人生已近10年,她从未怨天尤人。

崔占霞,女,1978年11月出生,北京市延庆区儒林街道居民。

在工作中,马秋荣兢兢业业,单位以她为榜样推出了“马大姐志愿服务队”;在家中,公公病重她整夜护理,婆婆牙不好她耐心做饭,坚持多年未有埋怨。

马秋荣,女,1975年9月出生,延庆区地方税务局干部。

20多年来,贺玉凤在延庆妫河两岸义务捡拾了数以万计的塑料袋、快餐盒等白色垃圾。如今家人包括孙儿都参与了她的志愿环保活动,她还组织了有百余人参与的“夕阳传递”环保志愿服务队,定期到妫河两岸、各大景区、海坨山冬奥会赛场等地开展志愿环保活动。

贺玉凤,女,1958年5月出生,延庆区张山营镇小河屯村村民。

版权所有:北京市东城区精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网