返回首页

西城区达智桥胡同 文明拍客:西城文明办供图、陈风檩/图

达智桥胡同整治后,一些文物得到了腾退和保护、沿街的房屋粉刷一新、商业设施变得更加健全,连公共厕所的门口都进行了掩饰和美化。

西城区太仆寺街 文明拍客:陈风檩/图

太仆寺街西段原来基础比较好,但自行车和机动车停放凌乱。东段在此基础上进行了改造,开墙打洞私搭乱建也得到了治理,宽敞整洁。

西城区白塔寺 文明拍客:吴国田/图

历史悠久的西城区白塔寺,周边居住着众多老北京人家。这里过去也曾脏乱差,但经整治,如今白塔寺周边的喜人变化有目共睹。

西城区蔡家楼胡同 文明拍客:陈风檩、赵承顺/图

蔡家楼胡同以笔墨丹青点缀胡同文化,通过整治提升,胡同散发着笔墨的芳香,“脏乱差”变为“意境美”,和睦的邻里透着温馨祥和。

西城区大石作胡同 文明拍客:赵熔/图

大石作胡同整改之后旧貌换新颜,各类盆栽美化了环境。新修的巷道干净整洁,宁静清雅的氛围和谐宜居,人们居住其中分外惬意。

西城区什刹海景区 文明拍客:李俊杰/图

后海景区未治理前酒吧经营占道,噪音扰民等乱象突出。整治后,喧闹的什刹海“终于安静下来了”,整齐有序,水域清澈宜人。

西城区华仁路 文明拍客:陈风檩、张妙茵/图

华仁路胡同经疏整促后面貌焕然一新,两旁建筑简洁流畅,现代质感与古典韵味兼具。卫生服务站的建立更是极大方便了居民的生活。

西城区积水潭潭西胜境景区 文明拍客:朱先明/图

此景区原为北护城河,经整治提升后命名为“潭西胜境”。景区大力发展绿化,增加跨河栈道,形成了一个颇具古韵的中国园林景观。

西城区南线阁街 文明拍客:李韶山/图

西城区南线阁街是一条老街,原来车多路窄,随着城市的多次改造完善,如今宽敞平坦,也为居民提供了方便舒适安全的生活条件。

西城区百花园 文明拍客:闫立军/图

百花园是在原来天陶市场的原址上建设的,原市场脏乱差,人多杂乱,经改建为百花园后,环境优美,是市民休闲娱乐的好去处。

西城区小石碑胡同 文明拍客:刘玉奎/图

小石碑胡同经过整治,私搭乱建没有了,胡同环境更加整洁,良好的居住环境得到了周边居民的一致认可。

西城区新街口 文明拍客:朱先明/图

新街口城市森林这里最早是个副食店,后经不断改建,新街口也在变迁中越来越好。直到2017年后改造成新街口森林,新旧对比一目了然。

西城区杨梅竹斜街 文明拍客:闫立军/图

杨梅竹斜街没改造前有许多经营旧东西的小门店,门面破旧失修,路面凹凸不平,改造后焕然一新,街巷整洁,门店更有现代文化氛围。

西城区陟山门街 文明拍客:王秀敏、陈风檩/图

曾有很多商贩在陟山门街两旁租民房开小店,街巷分外拥挤。2017年,经大力治理开墙打洞,恢复了房屋结构,街巷也重拾清净。