时光荏苒,岁月如梭。2018年,“我推荐我评议身边好人”活动迎来生命中第一个十年。十年来,首都文明办把“我推荐我评议身边好人”活动作为首都地区社会主义核心价值观建设的一项重要内容,作为提高首都市民素质的一项重要举措,常抓不懈。在中央文明办及北京市委市政府的领导下,在各区、各系统,首都精神文明战线所有力量的推进下,首都文明办以发现推荐、评议评审、点赞投票、全媒宣传为主线,并与“北京榜样”大型主题活动相对接,礼遇和关怀“身边好人”,不断扩大活动的影响力和覆盖面。

“我推荐我评议身边好人”活动始于2008年5月,至今已10年,首都文明办共向中国文明网推荐“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”等五类“身边好人”共计3750位,其中439位荣登“中国好人榜”。“请把您身边的好人好事告诉我!”“我推荐我评议身边好人”活动通过选树人们身边的好人好事,让首都思想道德建设工作更接地气,更容易让市民群众学有榜样、赶有目标。“我推荐我评议身边好人”活动与“道德模范”评选、“北京榜样”大型主题活动及首都精神文明建设奖评选紧密融合,形成了庞大的好人好事蓄水池和典型库,构建了北京道德荣誉体系,营造了首都地区浓厚的见贤思齐、崇德向善的社会氛围。

首都地区“我推荐我评议身边好人”活动十周年座谈会举行
11月13日-14日,由首都文明办组织的“我推荐我评议身边好人”活动十周年座谈会在北京云湖度假村举行。各区、各系统文明办主任(宣传处处长),首都地区“身边好人”代表,有关专家学者等...
详细>>
“我推荐我评议身边好人”活动开展十周年工作总结
中央文明办依托中国文明网开展的“我推荐我评议身边好人”活动,自2008年5月启动,至今已有10年。十年来,首都文明办结合中央、首都重大工作部署,依靠各区、各系统,共向中央文明办推荐...
详细>>

首都地区“我推荐我评议身边好人”活动十周年主题展览