当前位置:首都文明网>>专题>>2017学雷锋志愿服务"四个100">>最美志愿服务组织

门头沟区青山绿水青年志愿服务队



主要开展了以下活动:1.每周六上午8点-10点,在双峪红绿灯繁华地带开展公益街活动,提醒路人不要闯红灯、等红灯时不要吸烟、不随地吐痰、成人照顾好孩子等,培养人们文明生活习惯。已开展活动30余次,参与480人次,覆盖人员2000余人。2.每周六上午8点-10点,在蓝立方志愿服务岗亭开展发放宣传材料,回收废旧电池和过期药品。已开展活动30余次,参与384人次,覆盖人员1000余人,回收废旧电池1000余斤、废旧药品200余斤。3.每周日上午8点-11点,在门头沟区主要社区、大街开展爱护环境、捡拾垃圾活动,已开展活动30余次,参与人数864人,覆盖街道20余条、社区20余个。4.门头沟区电视台、门头沟区京西时报对青山绿水志愿服务队的志愿服务活动都进行了大量报道,在门头沟区很好的起到了宣传示范作用。

从2009年起,团队志愿者就开始从事志愿服务活动,已坚持7年开展回收废旧电池活动,坚持开展7年开展环保护绿志愿活动,团队志愿者还积极参加了近年来区内各类赛会、活动等的志愿服务,有着较为丰富的志愿服务经验。团队无私奉献、热衷志愿的精神也受到了门头沟区群众的高度赞扬和认可。