当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

大兴区召开新时代文明实践中心建设重点工作研讨会

为落实新时代文明实践中心建设启动大会精神,进一步统一思想、明确任务,扎实推进新时代文明实践中心建设工作。5月10日,大兴区召开新时代文明实践中心建设重点工作研讨会。

区委宣传部副部长、区文明办主任刘莹同志就新时代文明实践中心重点工作进行了说明,区教委、区文化和旅游局等8家单位汇报了各自工作开展情况。区委常委翟德罡指出:一要提高政治站位,充分认识新时代文明实践中心建设工作的重要意义,将其列为今年宣传思想文化工作的重要内容,统一部署,统筹安排。二要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,宣传思想理论、传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。三要盘活资源,统筹打造理论政策宣讲、教育、文化、科技科普、医疗卫生、健身体育、法律服务7个平台,坚持一切从实际出发,宣传群众最想听的内容,开展群众最喜爱的活动,讲解群众最想学的知识,提供群众最需要的服务,解决群众最闹心的难题,达到温润心灵、温暖人心的作用。