当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

延庆区文旅局召开新时代文明实践志愿服务工作推进会

4月18日,延庆区文旅局召开新时代文明实践志愿服务工作推进会,本系统25名新时代文明实践志愿指导员及对应服务村的宣传文化组织员参加。区文旅局祁明东副主任主持会议,区新时代文明实践中心办公室综合协调组李景军组长对志愿指导员工作进行了讲解和培训。

祁明东副主任阐释了新时代志文明实践志愿服务工作的重要意义,结合志愿指导员的工作任务、职责等内容提出了具体要求,强调要进一步利用好“点单派单”的服务模式,把工作落实到实处,更好地打通服务群众的最后一公里。

李景军组长从建设新时代文明实践中心工作的目标定位、基本原则、具体方法、工作保障等方面,通过鲜活的案例深入浅出地进行了讲解培训,使各位组织员和指导员明确了今后新时代文明实践中心工作的重点以及努力的方向。

此次会议是区文化和旅游局成立以来,首次召开的新时代文明实践志愿服务推进会。会议总结了前一阶段各位志愿指导员与宣传文化组织员工作对接和工作开展情况,并对今后的工作提出了部署和要求。参会的各位志愿指导员和宣传文化组织员纷纷表示将继续“行动起来”,做好新时代文明实践站各项工作。