当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

永宁镇新时代文明实践所举办“文明迎世园·建功新时代”世园知识大赛

近日,延庆区永宁镇党委、政府和永宁镇新时代文明实践所在永宁剧院举办“文明迎世园,建功新时代”新时代文明实践世园知识大赛。永宁镇下辖各个村级代表队参加了此次比赛,观众人数达百余人。

竞赛分为初赛和决赛两个环节,题目内容主要包括世园、十九大、新时代三个部分。通过激烈的角逐,最终小南元村代表队获得一等奖。

此次比赛,通过知识大比拼的方式,激发永宁镇父老乡亲们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代文明实践中心试点建设、世园知识等内容,切实提高了群众在新时代文明实践中的参与感、获得感、幸福感,为即将到来的世园会贡献自己的力量。 小南元村文化组织员张学平说:“世园会马上就要到来了,作为延庆人,我感到自豪和骄傲,学好世园知识,迎接八方来客。”

据了解,为迎接世园会的到来,永宁镇各村文明实践站相继举办了迎世园知识竞赛。活动的举办让村民们的思想观念更加开放,思路更加开阔,素质全面提升,让村民在服务保证冬奥会、世园会中获得更大发展、作出更大贡献。通过了解更多的世园会知识、新时代文明实践知识,为盛会的召开,做好准备!