当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

职教中心新时代文明实践基地点单派单——珍珠泉乡世园金曲培训

为号召广大市民用歌声唱出对美好生活的期盼,唱响“绿色生活 美丽家园”的世园主题。职教中心新时代文明实践基地平台预设了“唱响世园金曲”的培训,珍珠泉乡点单预约了4月15日下午的课程。职教中心快速积极做出回应和安排,当天派出梁妮娜老师到珍珠泉乡政府对50名在职人员传授世园歌曲《幸福永远》的演唱技法。

梁妮娜老师先为学员讲解了唱歌的气息、发声和技巧方面的基本知识和要求,然后逐句逐段带领大家进行歌曲练习,学员们在学习本首曲目的过程中掌握了唱歌的基本技巧,不同程度都有了很大提高。两个小时很快就过去了,但大家的热情依然高涨,培训结束后还小声哼着学过的曲子陶醉其中。

此次培训,既有益于大家的健康、愉悦身心,又能激发学员对家乡的热爱、对美好生活的无限憧憬之情,收到了非常好的培训效果。