当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 建设新时代文明实践中心 返回首页

瞄准问题 建章立制

延庆区新时代文明实践中心建设试点工作向纵深推进

自去年8月全国新时代文明实践中心建设试点工作启动以来,延庆区作为全国50个试点地区之一,严格按照中央部署和市委要求,牢牢坚持首善标准和群众评判原则,始终强化实践探索和问题导向,着眼把新时代文明实践所、站建设成为“聚人气、提心气、淳风气、树正气的新时代乡村(社区)之家”目标定位,拓展强化实践所、站的“心灵加油站、乡村小课堂、惠民服务点、百姓大舞台、志愿爱心社、乡亲议事会”六大功能,围绕黄坤明同志在专题部署会上提出的“四个着力解决的问题”和试点工作向纵深阶段推进中遇到的症结难点,通过建章立制,有效保障试点工作进入实质性、常态化运行阶段。

一、突出人员力量整合,破解基层党组织动力不足问题

一是乡镇(街道)层面,明确宣传委员(街道副书记)为主管领导,统管文化和宣传(包括文化活动中心)工作,推动实践所与文化活动中心整合,理顺人、财、物和活动机制。二是村(社区)层面,理顺村(社区)党支部与实践站的关系,明确党支部书记、支委、宣传文化组织员、文明实践志愿指导员各自职责分工。三是发挥乡镇(街道)党员干部、村(社区)两委班子成员及村民代表的表率作用,带头做志愿者、带头参加党建学习、带头参加志愿服务。四是发挥村级党员干部在精准帮扶中的示范作用,明确村干部、党员和群众建立“手拉手”帮扶联系。五是加强宣传文化组织员队伍建设,通过系统培训提素质、强能力,形成村(社区)文明实践的内生骨干力量。

二、突出学习渠道整合,破解理论政策宣讲不接地气问题

一是用好“学习强国”平台,依托实践所、站,建立群众学习网络体系,引导鼓励群众进平台、用平台,学思想、懂政策。二是发挥党校系统理论教育和党性教育优势,结合新时代文明实践工作内容和地区发展形势,编写基层理论宣讲提纲,为基层实践所、站和实践基地提供专业指导、师资支持。三是用好“四个一批”,即:开发一批宣讲党的政策、宣传地区发展成果、弘扬主旋律、传播正能量的微视频,上传到新时代文明实践中心网络平台,供群众学习;编排一批融入党的政策、时代正能量、地区发展成果的文艺节目,并在各乡镇(街道)开展巡演;提供一批与群众利益密切相关的脱贫攻坚、致富兴业、农村改革、民生保障等惠民利民政策解读课程,前往基层实践所、站开展巡回宣讲,并通过“点单派单”平台提供上门服务;推出一批形式多样、内容务实、弘扬主流价值、百姓喜闻乐见、具有地区特色的理论宣讲品牌活动。四是推动新时代文明实践中心与融媒体中心建设相互贯通,特别是通过新闻APP,将新时代文明实践与区内的政务服务和民生服务相联通,增强群众获得感,提升新时代文明实践的工作成效。五是在解决具体问题过程中加强思想引领,在人员聚集场所和日常活动中,融入宣传教育内容,确保活动见思想、见精神、有内涵。

三、突出资金来源整合,破解建设资金不足问题

一是组织各职能部门全面融入新时代文明实践工作体系,将工作力量、资源、项目、经费进一步下沉,重点解决好本系统、本领域专业志愿服务和点单派单上门服务所需经费保障。二是统筹使用乡镇(街道)文化经费、党建服务群众经费等项目资金,为实践所、站建设提供资金支持,重点解决好环境氛围营造、赴市区实践基地学习、志愿者队伍建设、开展志愿服务、组织群众活动需要的经费保障。三是鼓励各社会组织申报市级、区级政府购买服务项目,为群众提供多元化服务。

四、突出激励机制引导,破解有效志愿力量不足问题

一是制定新时代文明实践积分制度,开办文明爱心超市,通过分类设置文明系数,差别记录文明实践积分,引导基层群众说文明话、做文明事、认真参加学习、积极参与志愿服务。二是制定志愿者星级评定及礼遇制度,加强对基层志愿服务的指导和激励。三是制定新时代文明实践志愿服务团队扶持奖励办法,打造品牌志愿团队,发挥示范引领作用(培育30支品牌志愿团队)。四是制定新时代文明实践志愿指导员队伍管理细则,明确退出机制,将这支队伍建设成为村(社区)文明实践的另一支骨干力量。五是面向邻里守望、乡风文明、长城保护、生态环保等N支功能多样的志愿服务团队,制定落实系统培训计划,带动社会力量积极参与新时代文明实践,全面投身地区建设。

五、突出考评机制督导,破解中心运行规范化、制度化水平不高问题

一是构建“区级集中主题活动+基层所、站自选活动+群众身边志愿服务+点单派单上门服务”的新时代文明实践活动体系,细化实践所每月“5个一次”(每月至少开展面向村(社区)两委干部的理论政策宣讲活动1次,全区集中主题活动1次,赴实践基地考察学习活动1次,乡镇(街道)特色自选活动1次,且每次不少于20人;每周至少点单派单服务1次)和实践站每月“4个1次”(每月至少开展形式灵活、面向群众的理论政策宣讲活动1次,全区集中主题活动1次,点单派单服务1次,群众广泛参与的志愿服务活动1次)任务要求。二是明确各单位、部门参与文明实践的任务要求,结合业务工作,设计群众有需要的服务项目,纳入点单派单平台,同时组建本领域、本单位专业志愿服务团队,主动对接乡镇(街道),提供上门服务。三是落实全市统一要求,把每月最后一个周末定为“新时代文明实践推动日”,全区齐参与、共行动。四是明确新时代文明实践基地奖励办法、退出机制,推进基地规范化建设,切实提高基地服务群众的能力水平。五是制定新时代文明实践工作坊制度,加大对基层所、站业务指导。六是制定合理的新时代文明实践工作测评体系操作手册,明确测评的指标、内容、标准和分值,为基层实践所、站和各单位开展工作提供参考依据,为衡量实践所、站工作提供评价标准。