200余志愿者新国展集散点战“疫”

为严防境外疫情输入,中国国际展览中心新馆自3月10日启用为入境人员集散点。日前,顺义区各行各业选派200余名志愿者,充实到集散点一线,开始一班12小时、三班两运转的接转工作,全力做好入境人员接转工作。

从大厅到转运大巴的通道路上,一家人正急匆匆地走来,怀抱着两个月大的婴儿,扶着老人,还拖着大箱子,哇哇大哭的宝宝让一家人急得团团转。志愿者姚超见状赶紧上前,接过行李并温言安抚。同时,他立即向上级请示,希望后续流程的工作人员能提供帮助,让这个带着小孩子的一家人尽可能快速走完入境流程。

“一路上不停的有工作人员看见我们带孩子,主动帮我们拿行李,真的挺感动的。”孩子妈妈张女士感激地说。大巴车临行前,她的爱人拿了一摞口罩送给工作人员,以表达感谢之情。

充满温度的工作换来的是相互配合和理解。像姚超这样坚守在岗位上守护国门共同战“疫”的志愿者还有很多,他们正通过自己的努力严控境外疫情输入,守护“国门防线”。