当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 开展新时代“学习和争做美德少年”活动

返回首页

“副中心”小小宣传员

北京市史家小学通州分校 赵佳蕊

赵佳蕊,女,北京市史家小学通州分校六年级学生。

赵佳蕊同学品行端正、活泼开朗、爱好广泛、尊敬师长、团结同学、待人和善、乐于助人。

学校中,赵佳蕊是个集体荣誉感特别强的孩子,作为班级的一员,她时刻以班集体为荣,积极参与班级劳动,为学生服务,是老师们的得力小助手。在同学遇到不会的问题时,她耐心帮助解答,直到同学听懂会做她才离开,是同学们的好伙伴。遇见师长和同学她都会主动问好,把文明展现在口中,用行动证明内心素养。多次被学校评为“三好学生”“优秀干部”“优秀生”“学习小状元”。

赵佳蕊同学在学校少先队担任大队委一职,经常参与少先队的各类活动并给低年级同学宣讲垃圾分类知识。校园内她见到垃圾都会主动的捡起来,按照垃圾分类要求放置。2018年她参加了《中国少年先锋队北京市通州区第一次代表大会》,提出了关于社区养狗环境卫生的提案,获得了区级优秀提案。

生活中,赵佳蕊是懂事有礼的好孩子。邻里遇到困难时她都会主动给于帮助。假期中,积极参加社区的《小小楼门长》活动,为孤寡老人送去团圆饺子,为社区工作者送去春联和福字,同时发挥她的书法特长,书写春联给社区的邻里送去新年的祝福。

在街道、社区组织的各项各类活动都能看到赵佳蕊的身影。2018年街道组织的微春晚她担任主持人、2019年春节前夕她参加街道组织的演讲比赛、暑假期间她参与街道建国70周年歌曲快闪拍摄。2019年6月代表玉桥街道参加通州区委宣传部组织的“百姓故事宣讲”获得了二等奖的好成绩。连续被评为玉桥好少年、优秀小记者、优秀小街巷长、优秀志愿者,她的家庭也被评为优秀志愿者家庭。2019年7月,被评选为“通州美德少年”。

作为“副中心”城市文明的小小宣传员,她为北京各电视台录制宣传片,展示文明通州、魅力首都的良好形象。每到周末赵佳蕊就早早起床参加“等灯等灯,文明交通引导”活动,寒来暑往几年来从未间断,累计时长超过180个小时,成为副中心城市中一道靓丽的风景线。并且还参与了交通部2018春晚关于“等灯等灯”手语操的节目录制。2018年和2019年的学雷锋日,赵佳蕊同学代表通州区玉桥街道参加北京市组织的“爱满京城首都学雷锋活动”,形象地展示了文明志愿者,文明新通州的风貌,收到了良好的社会效果。