当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 开展新时代“学习和争做美德少年”活动

返回首页

言行知礼 热心公益

北京市东城区东四十四条小学 丁正昊

丁正昊,男,北京市东城区东四十四条小学六年级学生。

丁正昊爱学习,勤思考、爱钻研,求知欲强,学习态度端正,讲究学习方法。他被评为“校级三好学生”、“区级三好学生”、“市级三好学生”;他在“东城区小学生新童谣大赛”中获三等奖;在东城区“数学在哪里”学科实践活动作品征集评选中,他撰写的《立体几何图形》一文获三等奖。

丁正昊兴趣爱好广泛,多次参加比赛并获得奖项。参加第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛,获全国一等奖;参加2018全国青少年舞蹈艺术节暨第十一届全国青少年国际标准舞锦标赛,获双人银牌一等奖、双人铜牌一等奖;在“践行社会主义核心价值观国旗文化升旗教育进校园活动”中,获得“优秀升旗手”的称号等。

丁正昊关心集体、热心公益。在学校,他把学校、班级的工作总是摆在第一位,自觉维护班级的荣誉。每当有什么最脏、最累的活儿,他都会冲在最前面被学校评为“环保小卫士”、“雷锋小标兵”。

每次见到生活有困难的人他都会拿出自己的零花钱;穿小的衣服,一件都不让扔掉,让大人洗干净收起来,每年学校和街道组织捐衣物时,他把这些家长整理好衣服全部捐给了那些需要的贫困儿童。

丁正昊在参加社区青年汇组织的志愿者活动——“礼在北京,让出文明”爱心斑马线活动时,不怕苦不怕累,与家长大手拉小手,烈日炎炎下,站在斑马线两侧,一起对闯红灯等行为进行文明劝阻,微笑着引导过往行人遵守交通秩序,并为礼让行人的机动车司机点赞。参加西城区青少年图书馆“小小图书管理员”社会实践活动,服务的时长远远地超过了馆内要求的32小时。

丁正昊就是这样一位勤奋好学,乐观向上,品学兼优,言行知礼的好少年。