当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 开展新时代“学习和争做美德少年”活动

返回首页

热心公益 向阳而生

北京市鲁迅中学 党紫萱

党紫萱,女,北京市鲁迅中学初一年级学生。

党紫萱积极参加校内外志愿服务与公益活动,累计志愿服务时间已达三百多小时,光荣地成为了北京共青团“志愿北京”的二星志愿者。作为公益小主持,她曾连续三年参加团中央开展的“我的中国梦——励志青春·美丽中国”中国青少年网络春晚公益演出活动,充分展示了当代青少年积极、健康、向上的精神风貌,把青春励志精神传递给全国青少年朋友;利用寒暑假和周末多次担任国家图书馆少儿馆和石景山少儿图书馆的志愿者累计服务60个小时,获得“国图优秀小馆员”奖;多次前往养老院为老人做慰问演出并主持艺术团成立大会、在大观园做讲解、去献血车服务、为边远图书馆捐书、给盲人朋友录书、带动班级同学收集废旧物品等;积极参与“携手中非爱加艾减”捐赠项目,获得联合国艾滋病规划署颁发的“校园先行者”称号;参加北京电视台法制宣传节目的录制和中国科技馆宣传片的录制;参加中央电视台《读书少年》节目的录制,号召青少年一起参加志愿活动。

党紫萱尊敬师长,团结同学,热爱集体,成绩优异,全面发展,多次获得“三好学生”称号。她担任班级宣传委员,工作积极主动、认真负责。为班级出板报、设计班徽,为主题班会制作背景材料,为年级猜灯谜活动设计元宵节海报,参与学校六一活动的主持和演出等。在参加学校“深度体验、感受中国传统文化——新西兰友好校”文化交流活动中,她用流利的英文展示中国文化,展现了新时代中学生的风采。

党紫萱同学兴趣广泛,最爱读书。在北京市读书小状元比赛中获“北京市读书小状元”称号,在北京市“我爱地球妈妈”演讲比赛中获第二名和最佳影响力奖,在西城区“我爱地球妈妈”环保主题演讲比赛中获一等奖。她不仅爱读书,更爱在读书中不断思考。先后在《中国少年报》、《北京日报》、《天天爱学习》、《中国儿童画报》等书刊杂志上发表作品十多篇。

这就是党紫萱,一个积极向上,充满正能量的好少年,一个向阳而生的优秀女孩。