当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 开展新时代“学习和争做美德少年”活动

返回首页

用心进取 不断创新

北京市通州区第六中学 肖京东

肖京东,男,北京市通州区第六中学初三年级学生。

肖京东做为共青团员,始终严格要求自己,做好模范带头作用,履行团员义务。

肖京东遵守校规中的各项规章制度,不逾矩,受到老师们的赞扬。热心帮助同学解决许多困难,语言温和,受到同学们喜爱。和老师友好相处,尊敬师长,师生关系融洽。劳动方面,他更是付出了许多汗水。每天早上,总是他第一个拿起扫把扫地,当同学们走进班里,总会大吃一惊,教室非常地干净。每天晚上,他会能帮助同学做值日,扫扫地,擦擦窗户。他热爱班集体,在一次篮球比赛中,他腿受了伤,流了血,可还是坚持比赛,帮助班级取得了第二名的好成绩。

在学习方面,肖京东同学始终坚持“不放下努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。因此,肖京东同学积极进取、刻苦用心,敢于克服困难,战胜挫折,坚持不懈。上课积极举手回答问题,课下他总是抓紧时间学习,按质按量完成家庭作业,生活变得充实,还有各项知识类竞赛,才有了今天的优异成绩。

体育方面,肖京东同学是一位体育特长生,每天都坚持长时间训练,十分刻苦。在寒暑假,他仍然坚持训练,将汗水洒在了操场上,在训练过程中认真、努力,是同学们的好榜样。多次在市、区运动会取得优异成绩,受到同学和老师的赞扬。

肖京东同学还多才多艺,擅长美术,动手能力强,多次参加通州区美术比赛并取得优异成绩。在家中,他孝敬父母,尊敬师长,为家庭创造了一个和谐的氛围。他从不攀比,奢华,追求虚荣。他热爱祖国,坚持为祖国做贡献,升旗时庄严肃穆。

肖京东同学深深懂得这样一句话“当回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻”。他会一直努力下去,脚踏实地、用心进取、不断创新、奉献自己。