当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2019>> 开展新时代“学习和争做美德少年”活动

返回首页

用爱心传递温暖

北京市西城区陶然亭小学 丘梓铭

丘梓铭,男,北京市西城区陶然亭小学五年级学生。

作为班级学习委员,丘梓铭一至四年级连续被评为校级“综合评价优秀生”,并多次荣获西城区“红领巾奖章”“西城区三好学生”。

丘梓铭兴趣爱好广泛,喜欢钢琴、围棋、篮球、羽毛球、乒乓球等。通过努力,他取得了围棋业余5段和钢琴九级证书、剑桥英语KET证书等。在2016-2017年度第二届小龙人文化节中,荣获“艺术之星”称号;在学校2017年科技节中,获得“场馆实践小能手”称号;多次被评为“校级小龙人先进个人”;在学校运动会上,多次取得优异成绩。

丘梓铭孝敬长辈,热爱劳动,从小就勤俭节约,比如随手关灯、关水,讲卫生,自己的事情自己做,注重提高自己的自立能力。

丘梓铭从小就在父母的影响下为社会献爱心。2013年7月,还在幼儿园的他,参加新浪“捐赠新课桌,送给山区孩子新学期的礼物”活动,为湖南竹山小学捐款送爱心。上学后,社会、学校组织的各项公益捐助、义卖等活动,他也尽自己绵薄之力奉献一份温暖。现在他已经是一名光荣在册的“北京市志愿者”,常常利用业余时间,积极参加社会公益活动,到北京肿瘤医院为医生和病人进行钢琴演奏,用音乐传递爱心,使医生和患者感受到爱与温馨。

作为一名少先队员,能做一点公益事业,为大家奉献一份爱心,丘梓铭心里感到非常自豪和骄傲!