当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

北京舞蹈学院是一所以高素质舞蹈人才培养、高水平舞蹈理论研究和作品创作为主要任务的全日制普通高等学校。学校前身为北京舞蹈学校,始建于1954 年,是新中国第一所专业舞蹈学校。1978 年经国务院批准正式成立北京舞蹈学院,隶属于文化部,2000 年划转北京市人民政府。学校具有学士和硕士学位授予权,是中国唯一一所专门化的舞蹈教育高等学府,也是当今世界规模最大、专业设置全面的舞蹈知名院校,被誉为“舞蹈家摇篮”。

近年来学校不断深化舞蹈教育教学改革,现设有中国古典舞系、中国民族民间舞系...

北京舞蹈学院:文化引领 德艺双馨 凝心聚力 立德树人

北京舞蹈学院作为国内唯一一所独立的舞蹈专业院校,建校60多年来,始终坚持社会主义办学方向,以发展和繁荣舞蹈文化艺术为己任,倾力培养高素质舞蹈专业化人才,开展高水平舞蹈科学研究和作品创作,积极发挥舞蹈文化艺术智库作用,为国家文化建设做出了不可替代的贡献,被誉为“舞蹈家摇篮”。

2018年5月,首都精神文明建设委员会印发《关于表彰2015—2017年度首都精神文明创建工作先进单位的决定》(精建〔2018〕2号),我校作为唯一的艺术院校获得2015-2017年度“首都文明校园”称号。

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网