当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

北京建筑大学是一所具有鲜明建筑特色、以工为主的多科性大学,是“北京城市规划、建设、管理的人才培养基地和科技服务基地”,是北京地区唯一一所建筑类高等学校。学校源于1907年清政府成立的京师初等工业学堂。1982年,被确定为国家首批学士学位授予高校,2015年,成为北京市和住房城乡建设部共建高校。2016年,学校“未来城市设计高精尖创新中心”获批“北京高等学校高精尖创新中心”。 2018年,获批博士学位授予单位,建筑学、土木工程获批一级学科博士学位授权点。

北京建筑大学:肩负立德树人使命 传承弘扬建筑文化

北京建筑大学高度重视首都文明校园创建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神和关于教育的重要论述,落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,卓有成效推进文明校园创建工作。学校连续五届入选“首都文明校园”,其中2015年被评为“首都文明校园标兵”。

一、坚持党建引领,强化责任担当,夯实文明校园创建基础

一是加强党的政治建设,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是加强意识形态阵地监管,认真落实意识形态工作责任制。三是加强党员队伍建设,完善干部培训机制。四...

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网